7 de marzo de 2009

Desayuno espectacular


Este sábado me he levantado con ganas de comer algo dulce. Como también me he levantado un poco perecezosa para prepararme algo para desayunar, me he ido a la panadería de al lado de mi casa y encontré.... un donut gigante. Este donut nos lo solía comprar de vez en cuando mi madre a mis hermanos y a mi cuando éramos pequeños. Está buenísimo, nada que ver con los que todos hemos probado (donuts marca panrico). Ahora sí, una vez te lo has comido te da la sensación que vas a reventar. Os pongo otra foto al lado de una naranja y plátano para que os hagais la idea de su tamaño.

1 de marzo de 2009

Paella



Uno de mis platos favoritos. Umm…

Ingredientes (para 4 personas):
Para el sofrito:
. 3 ajos
. ½ cebolla
. ½ tomate
. Perejil
. Laurel
. Aceite
Resto:
. Pollo (1 muslo, alas y cuello)
. 1 sepia (1/2 kg)
. 1/2 kg. Mejillones
. 300 gr. almejas
. 4 cigalas
. 4 gambas grandes

Preparación:
En una sartén con aceite ponemos la cebolla y ajo. Una vez dorados echamos el resto de ingredientes para el sofrito.
Cuando el sofrito esté hecho, añadimos la sepia cortada a trozos, los mejillones, almejas, cigalas y gambas.
Cuando estén a punto se añade el arroz, se remueve y luego se pone agua (proporción: 1 vaso pequeño de arroz por 1 vas grande de agua).
Por último añadir una picada de ajo, perejil y azafrán. Se deja al fuego hasta que el arroz esté casi cocido. Luego tapar durante 5 minutos.
Nota: Como comprobaréis en la foto la paella está con olivas. A mi abuela le encantaban y solía ponerlo en todos los platos posibles. Aún sigue la tradición.