1 de febrero de 2009

Magdalenas en aceite de oliva


Hace años vi esta receta por televisión mientras la preparaba Eva Arguiñano en el programa de su hermano Carlos. Son unas magdalenas que hago de vez en cuando porque en casa nos gustan mucho. Esta vez las he echo ante la petición de mi profesor de autoescuela. La masa que he utilizado es la que os dejo aquí indicada, aunque en esta ocasión, la he dividido en 4 partes y he efectuado alguna pequeña modificación. A una parte le he añadido chocolate (Nestlé postres) y trocitos de coco deshidratado, a otra chocolate con trocitos de piña y mango deshidratado, a la tercera le he añadido arándanos y la última parte he dejado la masa tal cual, sin añadir ningún otro ingrediente. En casa ha gustado mucho tanto los de chocolate con piña y mango deshidratado como los de arándanos. Deseo que a vosotros también os guste.


Ingredientes (12 magdalenas):
. 4 huevos . 250 gr. de azúcar . 200 gr. de harina . 1 sobre de levadura (Royal)
. ½ vaso de aceite de oliva

Preparación:
En un bol ponemos los huevos, añadimos el azúcar y lo batimos todo. A continuación echamos el aceite lentamente sin dejar de batir. A parte mezclamos la levadura y la harina, la tamizamos y la echamos a la mezcla anterior. Batimos todo.
Rellenamos la masa en los moldes y lo introducimos en el horno a 150º durante 15 minutos.


7 comentarios:

Mercè dijo...

Cristina, a mi també m'agraden molt les receptes de l'Eva Arguiñano, i aquestes madalenes han de ser boníssimes! I felicitats per les variants que has incorporat! :)

Gemma dijo...

La de xocolata i coco ha de ser boníssima!
Quina sort que té el teu profe de l'autoescola...

Cristina dijo...

Mercè, gràcies pels ànims. Cada cop conec a més gent que li agrada l'Eva Arguiñano, té postres molt bons i realment molt sencills de fer.
Gemma, llàstima que no li pugui regalar al meu "futur examinador" de cotxe, jajaja.

Rosa dijo...

Una recta estupenda que me llevo anotada para probarla.
Besos

La cuina vermella dijo...

Quan vulguis estàs convidada! ;-))))

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ostras estas madalenas deben estar muy muy ricas!!! me ha gustado la idea que has tenido de darles distintos sabores!!

Elbereth dijo...

Hummmmmm...aprobado seguro! jajaja, di tu que no depende del profesor, pero buena pena porque con esas magdalenas...