26 de octubre de 2008

Pizza de jamón y champiñones


Ayer para cenar decidimos preparar una pizza.
Primero hicimos la base de la pizza. Para la masa utilizamos:
- 1 vaso grande de harina
- un vaso pequeño de agua
- medio vaso pequeño de aceite de oliva
- un poco de sal

Empezamos haciendo una pequeña montaña de harina, le añadimos el aceite de oliva, un poquito de sal y amasamos. Luego le fuimos añadiendo agua poco a poco y fuimos amasando hasta lograr la masa deseada. Dejamos reposar la masa alrededor de una hora para que aumentara.
Una vez estuvo la massa preparada, le hicimos la forma de la bandeja del horno y añadimos tomate, queso mozzarella, jamón dulce, champiñones, cebolla, queso azul, orégano, albahaca y un poquito de aceite de oliva.
Luego lo pusimos al horno durante tres cuartos de hora aproximadamente a 170º.

Consejos: La masa tiene que ser muy fina, lograremos que no quite el protagonismo y sabor al resto de los ingredientes.

Es una cena muy sencilla de hacer y que suele gustar a todo el mundo. Acompañada de una ensalada verde es una cena perfecta.

2 comentarios:

Gemma dijo...

Mare meva, quina pinta!
Nosaltres també sopem pizzes casolanes els divendres o dissabte nit... fa dia de festa, oi?

La cuina vermella dijo...

Eeeeei, i nosaltres sense conèixer el teu blog!!!
Fas unes receptes boníssimes. Et seguirem d'aprop!
Mil petons.